您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
第十五届科技·人才活动周开幕 玉环2684万元重奖科创人才和项目! 发布日期:2020-12-08  来源:玉环科技

12月7日)上午

玉环市第十五届科技·人才活动周

隆重开幕


玉环市委、市政府为2019年度省领军型创新团队、2020年度省级重点研发项目等科创人才和项目颁发了总额达2684万元的扶持奖励资金,以真金白银重奖科创人才和项目,吹响了“科技自立自强”的强劲号角。

吴才平、周阳、施红兵、林成辉、卢小春等玉环市四套班子领导,应向伟、杨甦、李旭辉、倪计民等高校、科研院所的领导和专家出席开幕式。

举办科技·人才活动周活动,既是我市对接大院大所、集聚人才资源的重要平台,也是实施创新驱动战略、推动高质量发展的关键抓手。


15年来,依托这一活动,玉环架起了校地、校企合作的“连心桥”,先后促成了清华大学、北京大学、浙江大学等100多所高校院所、1700多名专家教授与我市行业、企业进行科技项目和成果对接,为玉环高质量发展提供了良好的创新生态。


也正是依托这一活动,玉环打造了吸纳高端人才的“朋友圈”,跑出了科技成果转化的“加速度”,累计达成合作和意向项目986项,立项实施373项,合作金额超8亿元,项目产值超20亿元,为玉环产业转型、企业创新注入了源头活水、增添了强大动力。

“我们要围绕创新强市示范市建设的总目标,举全市之力、聚各方之智,让更多的‘科技之花’结出丰硕的‘产业之果’,为新一轮发展再添新动能、再创新优势。”


玉环市委书记吴才平在致辞中说,展望前行的路,玉环正奋进在推进新时代美丽玉环建设、打造浙东南地区重要发展极、成为“重要窗口”的“美丽示范点”的新征程中,正面临着加快构建新发展格局带来的全新机遇和巨大挑战,迫切需要以更大的定力、更实的举措汇聚英才、创业创新、共创未来。


吴才平要求

全市上下


★ 要着眼丰厚创新“土壤”,全力建设国内一流的科创载体,按照“合理布局、有序开发、错位发展”的原则,强势推进省级高新技术产业园区、产业创新服务综合体、“一湾两岸”科创走廊等科创平台建设,努力为企业提供高能级、多元化科创平台。


★ 要着眼集聚创新“种子”,全力引育梯次成长的科创企业,在推动企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化主体的过程中持续发力,制定更具个性化、更有激励性的培育计划,形成以创新型领军企业为引领、高新技术企业为重点、科技型中小企业为主体的“雁阵型”企业集群。


★ 要着眼培植创新“根基”全力集聚近悦远来的科创人才,突出引才、育才、用才并举,更大力度招引能够“集聚一个团队、培育一个企业、带动一个产业”的领军人才,让玉环成为高端人才的集聚之地。


★ 要着眼激发创新“活力”,全力涵养包容宽厚的科创生态,持续优化提升政务环境、政策环境、市场环境、法治环境、生活环境,让创新者放开手脚干、专心舒心干。

市领导为玉环市第三批科技智库专家代表颁发聘书。

汽车零部件产业创新服务综合体“最多跑一站”平台启用。

市领导为玉环省级高新技术产业园区管理委员会、沈阳大学玉环智能制造研究院授牌。

浙江清华长三角研究院水暖阀门智能技术应用实验室等14个项目签约,涉及校地合作、平台共建、人才引进和产学研合作等方面。


据了解,此次活动周以“融入长三角、催生新动能”为主题,集中活动时间为12月7日至9日,期间还将举办科技成果发布专场、玉环市产业提升与科技创新“十四五”高质量发展智库专家恳谈会、玉环·德国创新孵化中心项目路演、科技专家企业行等活动,旨在进一步推动产业研交流合作,改善科技创新生态,加快新旧动能转换,最大限度解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能。





分享到:
首页 |  概况 |  新闻动态 |  研发服务 |  设备共享服务 |  人才培训 |  其他服务 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006