您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
喜讯!我市企业首次入选省级智能工厂名单 发布日期:2020-12-29  来源:玉环经信

近日,浙江省经济和信息化厅公布了《2020 年浙江省数字化车间/智能工厂名单》(浙经信技术〔2020183号),台州市共有9家企业成功入选。玉环市的浙江双环传动机械股份有限公司、浙江汇丰汽车零部件股份有限公司位列其中,这也是我市企业首次入选省级智能工厂名单。


2020 年浙江省数字化车间/智能工厂名单

(玉环市)


企业名称

项目名称

地区

浙江双环传动机械股份有限公司

齿轮制造智能工厂

玉环市

浙江汇丰汽车零部件股份有限公司

吸能式转向系统智能工厂

玉环市


什么是数字化车间、智能工厂?

数字化车间是指以生产对象所要求的工艺和设备为基础,以信息技术、自动化、测控技术等为手段,用数据连接车间不同单元,对生产运行过程进行规划、管理、诊断和优化。

智能工厂是指通过系统集成、数据互通、人机交互、柔性制造以及信息分析优化等手段,实现对多个数字化车间的统一管理与协调生产的同时对车间的各类生产数据进行采集、分析与决策,并将优化信息再次传送到数字化车间,实现车间精准、柔性、高效、节能生产。

一起来看看

这两家企业有何过人之处吧

浙江双环传动机械股份有限公司



浙江双环传动机械股份有限公司的“齿轮制造智能工厂项目”,基于工业互联网和人机自然交互等新技术,实现云端人机物协作的柔性生产模式:采用5G网络技术,建立工厂OT域与企业IT信息域融合网络;采用OPC-UA、边缘计算和数字孪生技术,建立OTIT融合的网络设施互操作管理平台;采用工业PaaS平台技术,形成企业IT业务流程与现场控制流程端到端协同管控;采用大数据技术,建立大数据分析平台,实现数据集中存储管理、实时计算处理、可视化孪生建模。


浙江汇丰汽车零部件股份有限公司

浙江汇丰汽车零部件股份有限公司的“吸能式转向系统智能工厂”项目基于生产管控一体化、全产业供应链协同一体化,借助企业数字化、集成化、模型化、可视化、自动化,实现了新一代信息技术与制造技术的融合:运用CAPPCAM系统实现产品的智能设计;运用EDIERP系统实现客户订单的智能分解,并形成采购订单和生产订单;运用MESFITS系统实现生产订单的自动排产;运用智能化生产线实现产品的智能生产、检测及包装;形成从产品开发、销售、生产最终到发运的全流程智能化管控。





分享到:
首页 |  概况 |  新闻动态 |  研发服务 |  设备共享服务 |  人才培训 |  其他服务 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006