您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
吴才平周阳等深入企业督查一季度“开门红” 发布日期:2021-01-08  来源:玉环发布

1月5日,玉环市委书记吴才平,市委副书记、市长周阳分别深入企业开展“三服务”活动,督查一季度“开门红”工作,由此,也拉开了我市实施“三服务”2.0版的序幕。

市委常委、常务副市长柯寿建,市委常委、副市长蔡木贵参加活动。

市委书记吴才平

在位于干江滨港工业城的浙江凯博特种合金有限公司,吴才平走进企业生产车间,了解企业生产运营情况。

企业负责人介绍了发展思路和愿景,并反映了企业在“做大做强”过程中遇到的一些困难和阻力。

吴才平认真听取诉求,并与乡镇、部门负责人商量解决方案。他要求,有关乡镇、部门要加强对接协调,强化跟踪问效,把企业反映的问题办实、办好,进一步加快完善工业园区基础设施配套水平,为入园企业营造良好的“孵化”和成长环境。

吴才平十分关心企业科技创新成果,他来到位于干江盐盘工业区的台州志方科技股份有限公司,考察企业展厅、生产车间,了解了公司在产品升级、数字化改造等方面的情况。

据了解,该企业一直立足传统产品升级换代,坚持新产品研发,2020年下半年自主研发的“机器人关节”项目正式投产,为企业抢下了大订单,开拓了新市场。

吴才平为企业感到高兴,他勉励企业坚定信心,抓住机遇,持续发力自主创新,集聚行业高端资源要素,不断提升竞争力影响力,在“双循环”格局中实现高质量发展。

在玉环欧莱诺电气股份有限公司,工人们坚守岗位赶订单,车间里机器声轰鸣,呈现出一派繁忙的生产景象。

“现在园区企业生产形势都很好,我们绝不拖后腿。”听到企业负责人信心满满地回答,吴才平高兴地连连点头,勉励企业要鼓足干劲、团结员工、大干快上,并祝愿企业越办越红火。

岁末年初,正值生产高峰期,企业普遍反映工人已然成为“稀有”资源。对此,吴才平要求各乡镇(街道)、部门要多措并举、合理出招,积极化解招工难、用工难问题。

督查中 吴才平强调

↓↓↓

▲新的一年,各乡镇(街道)、各部门要对标对表“重要窗口”迭代升级,在服务理念、方法、机制、作风等方面不断创新,全面打造“三服务”2.0版,为企业提供精准服务,为“十四五”经济社会发展起好步,奋力实现一季度“开门红”。

▲广大企业要锚定目标,坚守实业,敢于转型,勇于创新,做优管理,培育发展新动能,提升市场竞争力,走好发展新路子。同时,要进一步筑牢安全生产防线,扎实推进安全生产工作,为高质量发展保驾护航。


市委副书记、市长周阳

浙江琦星智能科技股份有限公司目前已搬入了新厂区,新厂区配套建设了员工宿舍、食堂以及职工之家俱乐部,可满足员工各类生活需求。新厂房里,已调试好的设备正开足马力赶订单,厂房一侧一排崭新的设备正在抓紧调试中。

“这些是新添置的自动化设备,还配备了机械手,投用后生产效率将得到极大的提升。”该企业相关负责人介绍道,2021年一季度企业订单爆满,预计产值可同比增长50%左右。

对此,周阳给予充分肯定,鼓励企业要继续做大做强,紧抓生产和防疫,为全年发展开好局、起好步。

在浙江卡博铜业有限公司,周阳详细了解了企业目前的生产经营情况。企业负责人介绍,企业目前订单全满,生产形势一片大好,预计2021年一季度可实现产值增长20%以上。不仅如此,企业的新厂房也将于今年10月投用并投产,届时企业产能可实现翻倍增长。

对此,周阳连连点赞,勉励企业要克服疫情带来的不利影响,继续加大科技创新投入力度,走好“双循环”,尤其要走好“内循环”,不断抢占行业发展高地。对于企业负责人提出的新厂房手续审批问题,周阳要求各级各有关部门要积极主动、靠前服务,帮助企业解决问题,确保新厂房早日投用,为企业长远发展铺好路。

当天,周阳一行还深入浙江环方汽车电器有限公司、浙江福腾宝家居用品有限公司实地督查一季度“开门红”工作。

督查中 周阳强调

↓↓↓

▲各级各有关部门要增强服务意识,提升行政效能,持续创优环境,强化要素协调保障,主动与企业对接沟通,管好企业生产“围墙外”的事,切实为企业发展营造良好环境,确保一季度“开门红”、“开门稳”。

▲各企业要坚定发展信心,积极主动做好“围墙内”的事,在紧抓生产的同时做好各项防疫工作,用心用情留住人才,进一步扩能增效。


分享到:
首页 |  概况 |  新闻动态 |  研发服务 |  设备共享服务 |  人才培训 |  其他服务 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006