您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
祝贺!这7个“玉环制造”成了省级示范 发布日期:2021-06-25  来源:玉环市经信
祝贺!这7个“玉环制造”成了省级示范






近日,省经信厅公布了2021年浙江省“五个一批”重点技术改造示范项目计划名单。

玉环7家企业的7个项目上榜!

↓↓↓

智能化改造示范项目1个:浙江双环传动机械股份有限公司的《年产60万件高精密齿轮数智化生产线技改项目》

新兴产业示范项目1个:浙江宇太精工股份有限公司的《年产30万套汽车发动机制动摇臂总成智能建设项目》

产业基础再造示范项目3个:浙江苏强格液压股份有限公司的挖掘机和重型装备液压关键配套件大生产项目》、台州九桔科技股份有限公司的《年产1000万只车辆减振器和 400台专用设备技改项目(一期)》、浙江海德曼智能装备股份有限公司的《高端数控机床扩能建设项目》。

绿色制造示范项目2个:浙江雷安电气有限公司的《年产130 万套环氧树脂绝缘件技改项目》、浙江万得凯流体设备科技股份有限公司的《年产100 万套美标阀门、管件生产线技改项目》。


智能化改造示范项目

序号

企业名称

项目名称

项目主要内容

总投资

(万元

2021 年计划投资

(万元)

起止年限

1

浙江双环传动机械

股份有限

公司

年产 60 万件高精密齿轮数智化生产线技改项目

双环传动以高精度的数控滚齿机、插齿机、磨齿机等齿轮加工设备及已有的现代化厂房为硬

件基础,以双环传动自主研发的智控平台为软

件基础,结合大数据平台、边缘计算、混合云

建设、IT&ET&OT 高度深度融合等新一代信息技术,以人、机、料、法、环、测等生产要素(含多种异构数据)为业务基础,进行数字化、智能化闭环升级改造,项目建成后形成年产 60 万件高精密齿轮的生产能力,实现销售收入 5.02亿元,利税 1.063 亿元。

22000

6000

2021.3-

2024.3

新兴产业示范项目

 

 

序号

 

 

企业名称

 

 

项目名称

 

 

项目主要内容

 

总投资

(万元)

2021 年计划投资

(万元)

 

 

起止年限

1

浙江宇太精工股份

有限公司

年产 30 万套汽车发动机制动摇臂总成智能建设项目

项目计划总投资 4200 万元。项目主要采用自动化的生产技术或工艺,引进具有国际先进水平的加工中心、高精度无心磨床、数控外圆磨床等进口设备,购置螺纹孔加工专机、数控组合专机、枪钻机等国产设备。项目建成后形成年产 30 万套汽车发动机制动摇臂总成的生产能力,产品具有减低能耗,提高车辆行驶安全性,新增销售收入 23000 万元,新增利税 4500 万元。

4200

2800

2020.10-

2021.12

 

产业基础再造示范项目

序号

企业名称

项目名称

项目主要内容

总投资

(万元)

2021 年

计划投资

(万元)

起止年限

1

浙江苏强格压股份有限公司

挖掘机和重

型装备液压

关键配套件

大生产项目

项目总投资额约 5.18 亿元,总占地面积138 亩,总建筑面积约 129500 万平方米。主要生产高端液压流体连接件、液压阀、泵和马达及其关键部件等。项目主要采用自主研发技术和工艺,引进国内先进设备,购置电镀线、铸造熔炼设备、液压阀组装线、液压阀综合试验台、液压泵、马达组装线、接头全自动专机。项目建成后,公司将围绕高效率、节能和环保主题,紧扣玉环县转型升级的发展主线,形成年产1 亿件高端流体连接件和 5 万套液压泵、阀、马达及其关键部件的产能。

51800

12000

2020.4-2023.4

2

台州九桔科技股份有限公司

年产 1000

万只车辆减振器和 400台专用设备技改项目(一期)

项目建设一幢 4 层的 1 号车间、一幢 1 层的 6 号车间和一幢 1 层的试制车间。

41560

10000

2019.12-

2022.12

3

浙江海德曼智能装备股份有限公司

高端数控机

床扩能建设项目

项目主要采用先进制造技术、信息技术与智能技术的集成和深度融合技术或工艺,引进具有国际国内先进水平的生产设备,购置卧式加工中心、立式加工中心、龙门加工中心、FMS 精密加工线、数控磨床、立体仓库、钣金和喷涂生产线等,建设全天候恒温恒湿的精加工和数字化装配车间。项目建成后形成 900 台高端数控机床的年生产能力。产品具有高精度、高速度、智能集成自动化、复合加工、高效环保等

特点.

25866

11000

2018.12-

2021.7

 

绿色制造示范项目

 

 

序号

 

 

企业名称

 

 

项目名称

 

 

项目主要内容

 

总投资

(万元)

2021 年

计划投资

(万元)

 

 

起止年限

 

 

1

浙江雷安电气有限公司

年产 130 万套环氧树

脂绝缘件

技改项目

项目建设计划投入机械手喷锌成套生产线 2 条、环氧树脂液压成型机 6 台、自动混料系统等设备。

 

 

21000

 

 

1600

 

2020.12-

2022.12

 

 

 

 

 

2

浙江万得凯流体设备科技股份有限公司

年产 100 万套美标阀

门、管件生产线技改项目

项目购置专用机床、双头数控、HCL300 数控等国产设备,项目建成后形成年产 100 万套美标阀门、管件的生产能力,实现销售收入 10800 万元,利税 1620万元。

 

 

 

 

  5508

 

 

 

 

2000

 

 

2019.02-

2022.12

分享到:
首页 |  概况 |  新闻动态 |  研发服务 |  设备共享服务 |  人才培训 |  其他服务 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006