您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
揭榜挂帅!玉环这项工作走在台州前列 发布日期:2021-08-09  来源:玉环经信


近日,浙江省经信厅根据《浙江省数字化改革数字经济组工作专班关于印发<产业大脑建设方案(试行)>的通知》和《浙江省数字化改革数字经济组关于开展第一批行业产业大脑建设试点“揭榜挂帅”的通知》要求,经各地申报、专家评审、综合评估和公示,确定了30个第一批行业产业大脑建设试点“揭榜挂帅”项目,其中台州市6项试点入选。

玉环市“泵阀(水暖阀门)产业大脑”以及由台州市本级牵头,路桥、温岭、玉环联建的“数控机床产业大脑”成功入选,入选试点数与温岭并列台州市第一。



玉环市泵阀(水暖阀门)产业大脑

以“产业大脑+未来工厂”为核心,以水暖阀门工业互联网平台为技术支撑,通过大数据、云计算、区块链、物联网等新技术新服务模式,按照“大场景、小切口”的思路,开发集成了云采购、云分单、智能生产、云运维、链上贷等核心应用场景,提升水暖阀门产业智能化、高端化发展水平,构建龙头引领、梯队协同、优势互补的水暖阀门新智造产业集群。

   水暖阀门产业大脑建成后,“企业侧”可享受商品交易、供应链金融、质量检测、技术等服务,以降低采购成本、提升管理效率,实现供应链线上的重构,最终实现企业资源整合、降本提质增效。



“政府侧”通过平台在服务过程中挖掘出的新的产业共性需求,引导相关部门制定相应的产业政策,实现产业治理能力数字化
分享到:
首页 |  概况 |  新闻动态 |  研发服务 |  设备共享服务 |  人才培训 |  其他服务 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006